注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网事如烟

快乐柳叶

 
 
 

日志

 
 

听母亲讲佛家故事:前世今生  

2014-05-01 14:30:48|  分类: 我的随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在父亲去世后,母亲一直思念着父亲,有一次,母亲去外婆家,外婆就给母亲讲了一个三生有定的故事,劝说母亲父亲的离去是前生的罪过。

    巷子里有一个叫车四奶的妇人,此人30多岁的时候,她丈夫就去世了,40多岁的时候,儿子和女儿也都去世了,她伤心欲绝,于是吃了长斋,没了亲人,她就跟了女婿过日子,照顾着外孙。
    车四奶因为思念亲人,于是天天半夜起来,在院子里烧香磕头,询问天神她今生的罪过何在,让她思儿思
女思丈夫,如此日复一日,年复一年,从来不曾间断。
    有一次,车四奶要走亲戚,走之前,她洗了自己的衣服,叮嘱女婿替她收衣服,天快黑的时候,她女婿就
给她收了衣服,发现衣服上面有很多的文字,她女婿很奇怪,也不知道是怎么回事,就收好衣服等车四奶回家再说。
    后来车四奶回家了,她女婿就告诉她衣服上有文字的故事,车四奶说,我敬菩萨敬灵了呀,于是请了会识
别“雷”文的人对了文字,那文字的意思是,车四奶有三生的罪过,第一生,她是女人,却偷情养汉,无恶不作,第二生,她是一个男人,却杀人放火,嫖赌逍遥,这一生,本应该遭雷公所打,她却心地善良,一生行善积德,所以,天公惩罚她,让她思儿思女思丈夫,赎罪一生。
    母亲相信是她前生做了对不起我父亲的事情,故而我的父亲丢下了她,让她终身思念。
   我也相信这些前世今生的故事,如果用佛家的解释人间的恩怨,我们自然心态平和,今生继续修炼,求来
生做个有福之人。


2006-12-20 16:41:00
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017