注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网事如烟

快乐柳叶

 
 
 

日志

 
 

华硕笔记本设置U盘启动方法  

2012-09-03 09:32:35|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

步骤一、将U盘插入华硕笔记本的USB接口,不要通过USB延长线来连接,然后重启或打开笔记本。启动时看屏幕提示不停地点击F2键进入BIOS设置界面。

步骤二、进入BIOS之后,按键盘上的右键,选中到BOOT选项;然后用下键,选中“Hard Disk Drives ”,如下图所示:

华硕BIOS设置1

步骤三、选中“Hard Disk Drives”之后按回车,出现下面两个选项。1st Drive意思为第一启动设备,默认是本地硬盘,选中1st Drive,然后按回车,上下键选中USB:Kingston DT,然后再按回车。我的U盘是金士顿品牌的,所以显示的是Kingston DT,根据不同的品牌U盘,显示的名字也不一样,请注意分辨。如下图:

华硕笔记本U盘启动设置图2

步骤四、返回上一界面,即步骤二的图示,选择“Boot Device Priority”。将“1st Boot Device”设置为你的U盘,本例为“USB:Kingston DT”。如下图:

华硕笔记本U盘启动设置图3

步骤五、按下F10,开始保存。提示您是否保存,默认是Y,直接回车,笔记本将自动重新启动,这次就将从U盘启动了。但是前提条件是您的U盘必须是具有启动功能的引导盘,如果不是启动盘,依然启动不成功。要想把普通U盘制作成启动盘,可以试试电脑城专用的U盘启动盘制作工具(U盘启动大师

华硕笔记本设置U盘启动方法 - 快乐柳叶 - 网事如烟

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017